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Le Clarence de Haut-Brion Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion Vin Rouge ● Pessac-Léognan

2011 75cl

  • HAC
  • 90
    RP
  • 92
    JS
  • 15
    JR
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
    Le Clarence de Haut-Brion - Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion - 2011 - Rouge
    • 2nd vin 2nd vin
    • Légende Légende
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Le Clarence de Haut-Brion est le nom du Second vin rouge du Château Haut-Brion depuis le millésime 2007. Le Château Haut-Brion s'impose comme le seigneur des Graves. Il a assis cette position suprême lors de son classement au rang de 1er Cru pour ses vins rouges en 1855, aux côtés des prestigieux châteaux du Médoc. J. Suckling : 94-95/100

    Le Guide Hachette des Vins

    Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel

    "Il diffère de son illustre aîné par son assemblage, avec moins de cabernet-sauvignon (23 %) et de cabernet franc (5 %), plus de merlot (71 %) et un soupçon de petit verdot (1 %). Tout cela donne un ensemble de belle prestance paré d'une jolie robe au rubis limpide et profond. Le bouquet allie puissance et finesse : vanille, réglisse, raisins bien mûrs, notes florales. Fort bien structuré et montant, le palais est servi par des tanins solides. Une belle bouteille bien typée."

    La dégustation

    L'oeil

    Couleur rouge sombre.

    Le nez

    Fruits noirs, notes fumées.

    Vin Fruité | Fumé

    La bouche

    Oncteux, délicat, évoluant sur une structure tannique bien enrobée. La finale resserrée présente des saveurs de cerises noires et une légère amertume très rafraichissante.

    Vin Fruité | Souple | Tendre

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    10

    Service

    16°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

    Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise.

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

    Notes des guides

    4.33/5

    (7 notes de guides)

    1 / 3 Le Guide Hachette

    90 / 100 Parker Wine Advocate

    92 / 100 James Suckling

    15 / 20 Jancis Robinson

    90 / 100 Wine Spectator

    89 / 100 Jean-Marc Quarin

    90 / 100 Wine Decider

    Avis clients

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    Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion