Nero d'Avola

Il Meridione 2013 | Sicilia IGT | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Il Meridione - Nero d'Avola - 2013 - Rouge

Le vin Il Meridione est un vin Rouge produit dans la région Sicile en Italie, par Nero d'Avola. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Sicilia IGT. Il est vendu sur Twil au prix de 11,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Nero d'Avola, produit 4 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sicilia IGT

    Voir plus

  • Garde

    1 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sol calcaire à faible rendement

    Cépages

    Nero d’avola

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle couleur rouge intense

  • Le nez

    Légèrement épicé avec des arômes de prunes et de cerise noires

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Associe la chaleur et le juteux du fruit avec des notes légèrement fumées et épicées

    Vin Fruité | Fumé

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtes méditerranéennes

  • Viandes

    Hamburger maison, steack d'agneau braisé

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
0
/5
0

Nero d'Avola

Il Meridione
2013 | Sicilia IGT | Rouge | 75cl

Nero d'Avola

Italie

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles 11,60 € - 11,60 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Sicile

Italie

La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques. La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    64 producteurs listés

  • Production

    8 millions d'hectolitres

  • Surface

    180 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Gaglioppo, nero d'avola, syrah, merlot

    Blancs : Catarratto, grillo, chardonnay, sauvignon blanc