Cascina Corte

Dogliani 2013 | Dolcetto di Dogliani DOC | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Dogliani - Cascina Corte - 2013 - Rouge

Le vin Dogliani est un vin Rouge produit dans la région Piemont en Italie, par Cascina Corte. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Dolcetto di Dogliani DOC. Il est vendu sur Twil au prix de 16,45 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Cascina Corte, produit 18 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Dolcetto di Dogliani DOC

    Voir plus

  • Terroir

    calcaire et tuf bleu

    Cépages

    Dolcetto

    Cont.

    75cl

Dégustation

Accords Mets & Vins

Avis clients
0
/5
0

Cascina Corte

Dogliani
2013 | Dolcetto di Dogliani DOC | Rouge | 75cl

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.