Il n'y a aucun objet dans votre panier.
La cave yves cuilleron est, avant tout, un domaine familial. La passion pour la vigne est inscrite dans les gênes de la famille depuis trois générations. C'est en 1920 que claude, grand père de yves, crée le domaine à chavanay. En 1987, yves reprend l'exploitation de 3,5 hectares à son oncle antoine. L'année suivante, le vigneron obtient le premier millésime de côte-rôtie. Après la construction d'une nouvelle cave à verlieu, yves cuilleron développe le domaine en achetant des vignes en saint-péray et cornas. Avec d'autres amis vignerons (jean-michel gerin, pierre-jean villa, françois villard et pierre gaillard), il ouvre le bistrot de serine à ampuis et les vins de vienne (gaillard, villard). Yves attache une attention toute particulière à la qualité de ses vignes et refuse le "prêt-à-penser". Sa vision de la viticulture est toute personnelle : ni conventionnelle, ni bio, ni biodynamique. Sa philosophie est simple : produire les meilleurs raisins possibles. Le vignoble est non mécanisable, l'obligation d'une main d'œuvre importante caractérise un travail en vigne "haute couture". une gestion vigilante du cycle végétatif traduit, également, un savoir-faire distingué. La faible
L'oeil
La robe est rouge grenat, intense.
Le nez
Le nez révèle un bouquet sur les fruits rouges, les épices et une nuance minérale.
Vin Epicé | Fruité | Minéral
La bouche
Friand et charmeur
Vin Fruité | Long | Plein
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Syrah
Terroir Sols calcaires et granitiques.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Viandes
Volaille à la crème - petits légumes farcis
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Cave Yves Cuilleron
Cave Yves Cuilleron est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 13 vins disponibles à l'achat, dont le vin Syrah Signé .