Vignobles David

Fleur de Sel 2014 | Vin de France - Sans origine géographique | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Fleur de Sel - Vignobles David - 2014 - Rosé
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Le vin Fleur de Sel est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Vignobles David. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de France - Sans origine géographique. Il est vendu sur Twil au prix de 8,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Vignobles David, produit 17 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    2016 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sable et épandages caillouteux calcaires

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle.

  • Le nez

    Nez aux arômes floraux.

    Vin Floral

  • La bouche

    Bouche franche aux arômes de framboise fraîche.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tappas, kemia

  • Viandes

    Cuisine méditerranéenne, mezze, barbecue

  • Légumes

    Salades estivales

Vignobles David

France

Les Vignobles David s'étendent sur 53 hectares dans la Vallée du Rhône, sur les AOC Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône. Frédéric Da

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette