En quelques mots ...

Vinification: Le grenache a été initialement fermenté à basse température pour assurer le maximum de fruit a été exploité. La syrah a une fermentation et extraction légèrement plus longue (jusqu’à trois semaines) afin de donner plus de structure pour soutenir le fruit. Macération carbonique a été utilisé pour fermenter une petite partie de la syrah.

La dégustation

L'oeil

Ce vin a une teinte violette dynamique.

Le nez

Son nez absorbe des notes de cerises mûres et de poivre.

Vin Floral | Fruité | Gourmand

La bouche

Dans la bouche, la cerise se poursuit, mais borde vers le balsamique et le camphre, avec une acidité ferme le gardant frais. La finition douce est de fruits noirs avec un peu de cacao.

Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant

Fiche Technique

Garde

6 ans

Services

15°C

Cépages Cinsault, Grenache, Syrah

Terroir Un sol sableux ajoute à la douceur de nos vins et le calcaire en dessous contribue à l’expression minérale.

Type culture

Biologique

Alcool

14%

Cont.

75cl

Accords Mets & Vins

Entrées

Plateau de charcuterie

Viandes

Grillades

Fromages

Plateau de fromage

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Château Unang

Château Unang est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Unang 2015.