Domaine Didier Charavin

Cuvée Les Parpaïouns 2012 | Rasteau | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Cuvée Les Parpaïouns - Domaine Didier Charavin - 2012 - Rouge

Créée en 1998, cette cuvée rend hommage au père de Didier Charavin, que l'on surnommait Papillon (parpaïoun en provençal).

Fiche Technique
  • Appellation

    Rasteau

    Le Grenache Noir y est roi, tant pour les vins rouges que pour les vins doux naturels : Qui suis-je ? L’appellation Rastea... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Argileux

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une couleur intense, fins et complexes.

  • Le nez

    Nez discret mais plaisant de fruits rouges mûrs rehaussés d'épices.

    Vin Doux | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Teinte de cerises noires. Bouche de fruits noirs, d'épices et de sous bois. Bel équilibre, bouche complexe.

    Vin Boisé | Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibier (civet de sanglier, biche, lièvre, chevreuil, lapin...) et viandes en sauce

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Domaine Didier Charavin

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette