Domaine Bressy-Masson

Cuvée La Souco d'Or 2013 | Rasteau | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Cuvée La Souco d'Or - Domaine Bressy-Masson - 2013 - Rouge

Le vin Cuvée La Souco d'Or est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Bressy-Masson. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Rasteau. Il est vendu sur Twil au prix de 12,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Domaine Bressy-Masson, produit 20 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rasteau

    Le Grenache Noir y est roi, tant pour les vins rouges que pour les vins doux naturels : Qui suis-je ? L’appellation Rastea... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire, avec galets roulés en surface

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
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Domaine Bressy-Masson

Cuvée La Souco d'Or
2013 | Rasteau | Rouge | 75cl

Domaine Bressy-Masson

France

Marius Bressy a créé le Domaine. Son fils Emile, a apporté des méthodes nouvelles par la sélection des plants et a développé la propr

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
8,30 € - 17,20 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette