Domaine des Coteaux des Travers

Les Travès 2017 | Rasteau | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les Travès - Domaine des Coteaux des Travers - 2017 - Rouge
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Ce vin est élaboré à partir de vieilles vignes (40 - 60 ans) au rendement faible de 35 hl/ha. La vendange est égrappée. La cuvaison est de 25 à 30 jours, ce qui permet d'élaborer des vins charpentés et très aromatiques. L’élevage se fait en cuve béton pendant 6 mois avec mise en bouteille précoce pour conserver le fruit.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rasteau

    Le Grenache Noir y est roi, tant pour les vins rouges que pour les vins doux naturels : Qui suis-je ? L’appellation Rastea... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Sols argileux, très calcaires dont la plupart sont en coteaux exposés sud-sud- ouest.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une jolie robe rouge burlat.

  • Le nez

    On découvre un magnifique nez de framboise des bois.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Onctueuse dominée par le Zan à la violette associé à des notes de grenade confite.

    Vin Aromatique | Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cote de boeuf à la Moelle, une tourte aux foies de veau

  • Légumes

    Une fricassée de champignons

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Domaine des Coteaux des Travers

Les Travès
2017 | Rasteau | Rouge | 75cl

Domaine des Coteaux des Travers

France

Le domaine des Coteaux des Travers, dont le mot "Travers" signifie "côté soleil levant", perpétue la tradition de père en fils. C'est

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
15,85 € - 20,10 €
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette