Château le Devoy Martine

Via Secreta 2013 | Lirac | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Via Secreta - Château le Devoy Martine - 2013 - Rouge

Rendement : 30 hl/ha Vinification : Vinification traditionnelle par cépage à température contrôlée en cuve béton.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lirac

    Au XVIème siècle, les vins de Lirac étaient déjà très en vogue chez les élites. Afin d’éviter fraudes et usurpations, les ma... Voir plus

  • Garde

    2023 ans

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle couleur rubis avec des reflets violets.

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges cuits, de poivre et d’épices

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    L’attaque est marquée par tannins soyeux et équilibrés. Les notes de fruits rouges bien mûrs, de griottes se développent en bouche. La fin est marquée par des notes de violettes, de réglisse et d’épic

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Il sera très bon seul ou avec une viande rouge grillée.

Avis clients
0
/5
0

Château le Devoy Martine

Via Secreta
2013 | Lirac | Rouge | 75cl

Château le Devoy Martine

France

Un Château : Plusieurs Histoires Notre domaine a beaucoup d’histoires à raconter depuis le 13ème siècle. Il est situé sur la route

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
11,02 € - 17,90 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette