Domaine de Font-Sane

Tradition 2013 | Gigondas | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Tradition - Domaine de Font-Sane - 2013 - Rouge
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  • Révélation Révélation
  • 16
    Robinson
  • 1 Récompenses

RENDEMENT: 29hL/ha VINIFICATION ET ELEVAGE: Vinification traditionnelle, contrôle de la température, pigeages et délestages, 21 jours de cuvaison, élevage de 8 mois en foudre

Fiche Technique
  • Appellation

    Gigondas

    Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    6

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Calcaire massif, marnes à éléments calcaires, éboulis colluvions, alluvions et sable (5 terroirs)

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe grenat, limpide et brillante

  • Le nez

    Le nez présente des notes de girofle, de réglisse, de fruits rouges bien mûrs et de prune

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est concentrée, dotée d’une belle sucrosité et de tanins fins. On note un vin fin et long, voué à une belle longévité

    Vin Charpenté | Corsé | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, agneau, gibier, plats épicés, magret de canard au foie gras

  • Fromages

    Tout type de fromage

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Domaine de Font-Sane

Tradition
2013 | Gigondas | Rouge | 75cl

Domaine de Font-Sane

France

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Vallée du Rhône

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette