Ferraton Père & Fils

Plan de Dieu 2014 | Côtes-du-Rhône-Villages Plan-de-Dieu | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Plan de Dieu - Ferraton Père & Fils - 2014 - Rouge
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Le vin Plan de Dieu est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Ferraton Père & Fils. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône-Villages Plan-de-Dieu. Il est vendu sur Twil au prix de 13,54 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Ferraton Père & Fils, produit 28 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Plan-de-Dieu

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Parcelle situé dans le cœur historique de l’AOC Saint-Joseph sur la commune de Mauves. Coteau qui présente une grande diversité de sols intéressantes (sédimentaire, granitique et loess)

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat profond.

  • Le nez

    Nez aux arômes intenses de fruits noirs et de réglisse.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Un vin d’une superbe densité. Les notes de mûres et d’épices dominent. Les tannins sont fondus et délicats. Très longue persistance.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Fromages de caractère

Ferraton Père & Fils

France

La Maison Ferraton Père & Fils porte en elle une longue histoire. Une histoire qui raconte le vignoble de l’Hermitage : les racines

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Ses chiffres
23 cuvées disponibles
11,93 € - 102,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette