Domaine l'Or de Line

Cuvée l'Or de Line 2016 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Cuvée l'Or de Line - Domaine l'Or de Line - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante

Je dispose de tous les cépages blancs de Châteauneuf-du-Pape, c'est-à-dire grenache blanc qui donne du gras et de la puissance, ce qui en fait un vin unique, de la roussanne aux jolis arômes de miel, de picpoul à la belle acidité et aux arômes d'agrumes, de picardan, cépage rarissime et d'une grand élégance, de clairette blanche aux arômes fleuris et de bourboulenc porteur d'équilibre et de fins arômes d'amande, de vanille et de pomme verte.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    11 ans

    Apogée

    5

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Galets roulés

    Cépages

    Bourboulenc, Clairette, Grenache blanc, Picpoul, Roussanne

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Il présente une élégante robe d’or pale aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez expressif, ouvert sur les agrumes et les fruits exotiques, le pain grillé et la noisette.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Equilibré en bouche avec des notes minérales et une finale au goût de pamplemousse.

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons à chair ferme, plats de crustacées en sauce

Avis clients
0
/5
0

Domaine l'Or de Line

Cuvée l'Or de Line
2016 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

Domaine l'Or de Line

France

Le Domaine de l'Or de Line c'est 9 hectares de l'appellation Châteauneuf-du-Pape répartis en 15 terroirs et 11 cépages, dont 5 blancs.

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette