Alain Jaume

Réserve Grand Veneur 2014 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Réserve Grand Veneur - Alain Jaume - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Roussane, Viognier, Clairette. Vinification et élevage en cuve. Pressurage direct à basse température. Mise en bouteille précoce, 5 mois après récolte.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Plateaux argilo-calcaire. Sols frais et sablonneux.

    Cépages

    Clairette, Roussanne, Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle, limpide, aux reflets dorés.

  • Le nez

    Arôme primaire de fleurs blanches et de fruits exotiques.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le fruit apparaît instantanément avec les notes florales et de pêche blanche. Ce Côtes du Rhône est surprenant de gourmandise et fraîcheur.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

Avis clients
0
/5
0

Alain Jaume

Réserve Grand Veneur
2014 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

Alain Jaume

France

Le Domaine Alain Jaume est fondé en 1826, au sud de la Vallée du Rhône. Ce vignoble de caractère en appellation Rasteau, compose des v

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette