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Champagne
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Terroir Superficie : 2 ha. Communes : Chavanay, Malleval (Loire). Rendements : 30 hl/ha. Vinification Vendanges manuelles de raisins à belle maturité. Fermentation alcoolique en barriques, température contrôlée à 15-18 °C. Fermentation malolactique en barriques. Élevage 7 à 8 mois en barriques de chêne à grain fin (Allier et Nevers). 10 % de barriques neuves maximum. Bâtonnage sur lies une fois par semaine.
L'oeil
Le viognier dans sa robe d’or pâle aux reflets dorés
Le nez
Arômes de fruits exotiques et de fleurs : litchi, pêche blanche, violette.
La bouche
En bouche, il est gras et tout en longueur, avec ses notes d'abricot.
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
11°C
Type culture
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Apéritif.
Viandes
Colombo de viandes blanches.
Poissons & fruits de mer
Fricassée de homard, Langouste à la nage ou un saint pierre grillé.
Légumes
Risotto aux asperges.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Tarte Tatin.
4.25/5
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Pierre Gaillard est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Condrieu 2018.