Château Mourgues du Grès

Galets Rouges 2015 | Costières-de-Nîmes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Galets Rouges - Château Mourgues du Grès - 2015 - Rouge
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LES MEILLEURS VINS DE FRANCE 2016 par la Revue du Vin de France « Galets Rouges 2013 porte bien l’empreinte du sud par ses notes de garrigues et de cuir » Noté: 13.5/20 LE GRAND GUIDE DES VINS DE FRANCE 2013 - Bettane & Desseauve « Un vin pour toute occasion, soirée entre amis ou grand repas familial, personne ne sera déçu ! La gourmandise et la profondeur en même temps. Friand et sérieux. Se boit tout de suite mais peut également se conserver. » Noté:14,5/20 GUIDE HACHETTE DES VINS 2016 « Au nez se dévoilent des arômes élégants de fruits noirs et de menthol. En bouche, le vin se révèle ample, suave et soyeux, structuré en finesse par des tanins veloutés et stimulé par une pointe

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Grenache, Marselan, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Profonde et violacée qui affirme son intensité

  • Le nez

    Généreux, sur les fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) enrichis de réglisse et de cacao

    Vin Fruité

  • La bouche

    Généreuse et gourmande. Les tanins sont fondus dans l’harmonie du vin où se mêlent le fruit rouge et la réglisse et la violette

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibier à plume (pigeon et canard), mais aussi entrecôte, tajine

  • Fromages

    Fromages (vieux gorgonzola ou chèvre frais)

Château Mourgues du Grès

France

Ancien domaine agricole des Ursulines de Beaucaire dès le XVIème siècle, le domaine Mourgues du Grès doit son nom aux religieuses ap

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette