DOMAINE VINCENT CAREME

BRUT 2013 | Vouvray | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
BRUT - DOMAINE VINCENT CAREME - 2013 - Effervescent
  • Atypique Atypique
Pauline

Pauline Responsable Régions

Référence absolue des vins effervescents sur la Loire, atypique et riche, un régal !

C'est ici la quintessence de l'association d'un vignoble d'exception et d'un vigneron résolument engagé dans une démarche de qualité et de respect du terroir. Vignes âgées de 20 à 30 ans. Vendanges manuelles. Méthode traditionnelle. Prise de mousse avec sucre résiduel naturel. Zéro dosage. 12 mois sur latte minimum.

13,70 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct ViniBeGood Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vouvray

    « Je resjois les cuers » (Je réjouis les cœurs): voilà une devise pleine d’ambition qui nous laisse présager des belles... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo à silex

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe élégante.

  • Le nez

    Floral.

    Vin Floral | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Bulles fines, notes de pêches, notes grillées.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, cocktail, gougères, feuilletés au saumon et chèvre, terrine de homard

  • Viandes

    Cari de porc

  • Poissons & fruits de mer

    Huitres, fruits de mer, poissons crus, lotte au cidre

  • Légumes

    Nouilles chinoises

  • Desserts

    Tarte au citron, crumble aux pommes, crêpes

Avis clients
0
/5
0

DOMAINE VINCENT CAREME

BRUT
2013 | Vouvray | Effervescent | 75cl

DOMAINE VINCENT CAREME

France

Vincent Carême est l'un des vignerons phare de l'appellation Vouvray. Il s'implique dans la mise en valeur de l'AOC, en aidant les pro

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay