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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Blanc Foussy ICE - Blanc Foussy - Grandes Caves Saint Roch - Non millésimé - Blanc
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Pauline

Pauline Responsable Régions

A servir dans un verre de glaçons ! De fines bulles qui vont bousculer vos habitudes !

L'équilibre est très intéressant et pyramidale : on est entre la fraîcheur, le fruité et l'acidulé. Le Ice by Blanc Foussy est un vin pétillant sucré qui se boit avec des glaçons. Les glaçons en fondant vont casser le sucre et faire ressortir les arômes de fruit du cépage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle paré de reflets émeraude.

  • Le nez

    On distingue d'intenses notes de fleurs blanches, de fruits exotiques et d'agrumes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L'attaque est onctueuse, la finale est une explosion de fraîcheur et d'élégance.

    Vin Elégant | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    A déguster dans un grand verre de vin, avec des glaçons ! Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Dos de cabillaud au beurre blanc, feuilletés de saumon fumé, poissons crus

  • Fromages

    Gougères au fromage, fromages de chèvre

  • Desserts

    Desserts aux fruits, crêpes sucrées, calissons d'Aix, sablés bretons, poires flambées

Blanc Foussy - Grandes Caves Saint Roch

France

Le domaine Blanc Foussy, c’est d’abord une cave. Les Grandes Caves Saint-Roch font partie du patrimoine exceptionnel de la Vallée de l

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay