Domaine Fouassier

Les Grands Champs 2017 | Sancerre | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les Grands Champs - Domaine Fouassier - 2017 - Blanc
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  • Bio Bio
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    Bettane
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Un vin léger, sec et fruité. Du pur fruit à déguster autour d'un bon repas !

"Les Grands Champs" est élaboré à partir de vignes de 25 à 35 ans. Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture biologique et de la biodynamie.

Fiche Technique

  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaires de Buzançais sur Kimméridgien inférieur.

    Cépages

    Sauvignon

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est or pâle, limpide.

  • Le nez

    Nez gourmand évoquant une pâtisserie au citron, avec un côté un peu beurré.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche ample, aérienne, avec une acidité très diffuse et une matière douce et délicate. Belle mâche en finale.

    Vin Aromatique | Elégant | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Volaille aux morilles.

  • Poissons & fruits de mer

    Sole Meunière, cabillaud en croute citronnée.

  • Légumes

    Risotto aux asperges.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

  • Desserts

    Tarte au poires, tarte au citron meringuée.

Avis clients
4.5
/5
5

Domaine Fouassier

Les Grands Champs
2017 | Sancerre | Blanc | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay