Château de Montguéret

PETIT SAINT LOUIS Rosé 2014 | Rosé-de-Loire | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
PETIT SAINT LOUIS Rosé - Château de Montguéret - 2014 - Rosé

Situation géographique : Val de Loire, Montguéret. Sol : Argilo shisteux, domaine de 120 ha, situé sur la commune de Nueil sur Layon dont les vignes réparties sur 4 communes du Sud Saumurois produisant les A.O.C. Saumur, Anjou et Côteaux du Layon Vinification : Pressurage direct, fermentation à basse température avec protection maximale contre l'oxydation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rosé-de-Loire

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  • Garde

    1 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo schisteux

    Cépages

    Cabernet-franc, Gamay, Groleau

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : Robe rose, moyennement intense.

  • Le nez

    Nez : Expressif aux notes de fruits rouges, de fraise écrasée, évoluant sur des notes de tilleul.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche : Attaque souple, fraîche, bon équilibre en bouche, on retrouve les notes fruitées. Final harmonieux, frais et agréable

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif,

  • Viandes

    charcuterie

  • Légumes

    crudités

  • Desserts

    les desserts, particulièrement les tartes aux fruits.

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Château de Montguéret

PETIT SAINT LOUIS Rosé
2014 | Rosé-de-Loire | Rosé | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay