DENIS JAMAIN

Domaine De Reuilly "les Pierres Plates" 2016 | Reuilly | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Domaine De Reuilly
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Assemblage : 100% pinot noir. vinification : une parcelle de 4 hectares – les pierres plates orientée plein sud. sol argilo-calcaire (jurassique moyen) kimméridgien. En bio et biodynamie. travail essentiellement réalisé avec les levures indigènes des mouts. Contrôle des temperatures pendant les periodes de fermentation pour protéger les arômes du vin. Utilisation minimale des sulfites. dégustation : belle robe de couleur rouge vive avec une belle brillance. Au nez, une grande intensité aromatique aux saveurs de fruits rouges : fraises, griottes et cassis. Une bouche avec une bon équilibre des saveurs avec une belle onctuosité. Une finale sans amertume et sans astringence avec des tanins souples et rafraîchissants.

Fiche Technique
Dégustation
Accords Mets & Vins
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DENIS JAMAIN

Domaine De Reuilly "les Pierres Plates"
2016 | Reuilly | Rouge | 75cl

DENIS JAMAIN

France

Le domaine de Reuilly se situe à 15 kilomètres de la ville du même nom, au coeur de la Vallée de la Loire. Le domaine est créé en même

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay