Domaine Valéry Renaudat

Quincy Les Nouzats 2016 | Quincy | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Quincy Les Nouzats - Domaine Valéry Renaudat - 2016 - Blanc

Le vin Quincy Les Nouzats est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine Valéry Renaudat. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Quincy. Il est vendu sur Twil au prix de 15,59 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Domaine Valéry Renaudat, produit 3 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Quincy

    Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo - Calcaire

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Limpide avec des reflets verts.

  • Le nez

    Agrumes et fleurs blanches.

  • La bouche

    Bien équilibré entre fruit et fraicheur.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés, poissons

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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Domaine Valéry Renaudat

Quincy Les Nouzats
2016 | Quincy | Blanc | 75cl

Domaine Valéry Renaudat

France

Lors de son installation en 1999 dans le Berry, le domaine Valéry Renaudat ne compte alors que 1,5 Ha. Aujourd'hui c'est 18 Ha de vign

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
15,15 € - 15,59 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay