Domaine de La Noiraie

Bulles de la Noiraie Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Bulles de la Noiraie - Domaine de La Noiraie - Non millésimé - Effervescent
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100 % Cabernet Franc de BENAIS 100 % Récolte manuelle 100 % Méthode traditionnelle Les raisins une fois cueillis sont pesés et pressés. La fermentation alcoolique débute à faible température (= 15°C) pendant 2 à 3 semaines. Après cette fermentation alcoolique traditionnelle, on ajoute au vin obtenu une liqueur de fermentation qui va provoquer « la prise de mousse »… Après 11 mois sur lattes ou pupitres, voici ce rosé Méthode Traditionnelle. Vous pouvez y ajouter une framboise fraîche ou congelée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Desserts

    Desserts

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Domaine de La Noiraie

Bulles de la Noiraie
Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

Domaine de La Noiraie

France

Aujourd'hui, nous connaissons la 6ème génération de DELANOUE Viticulteurs à l'Ereau, à BENAIS. En effet, nos ancêtres sont venus du

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay