1
Bonnigal Et Bodet

Brut D'enfer Blanc Non millésimé | Crémant-de-Loire Vin effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
BRUT D'ENFER BLANC - Bonnigal et Bodet - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Plaisir Plaisir
En quelques mots ...

60% Chenin, 40% Chardonnay Les vendanges sont manuelles. Vinification : pressurage en pressoir pneumatique. Nous faisons la fermentation alcoolique avec les levures indigènes et l’élevage en cuve inox avec un contrôle des températures pendant 10 mois, 1/3 en fût et 2/3 en cuve inox. Nous faisons la prise de mousse chez nous et les bouteilles sont restées sur latte pendant 19 mois.

Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Sucres résiduels : < 2g/l, leur Crémant de Loire est non-dosé en sucre on appelle cela un extra-brut , zero dosage ou encore brut nature ! Ca veut dire que le vigneron n'ajoute pas de sucre en plus c'est donc le vrai goût du raisin.

La dégustation

L'oeil

Belle robe dorée.

Le nez

Bulles fines et élégantes

Vin Fruité | Minéral | Sec | Vineux

La bouche

Une grande complexité en bouche où se mêle l’acidité rafraichissante et scintillante qui donne au vin équilibre et finesse.

Vin Elégant | Fruité | Long | Minéral | Vif

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

8°C

Cépages Chardonnay, Chenin blanc

Terroir Argiles à silex

Type culture

Raisonnée

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Poissons & fruits de mer

Tartare de saumon, tempuras de gambas

Desserts

Tarte aux fruits rouges

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Bonnigal et Bodet

Bonnigal et Bodet est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 12 vins disponibles à l'achat, dont le vin BRUT D'ENFER BLANC Non millésimé.