Château du Pouey

Côtes de Gascogne 2014 | Côtes de Gascogne | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Côtes de Gascogne - Château du Pouey - 2014 - Rosé
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Conduite de la vigne : Enherbement partiel et lutte raisonnée sur l’ensemble des parcelles Traçabilité de la parcelle jusqu’à la bouteille Rendement : Rendement moyen de 70 hl/ha (maximum autorisé 120 hl/ha) La vinification : Vendanges : Vendanges de début octobre lorsque l'équilibre acidité/bouquet aromatique est atteint Conduite de la vinification : Egrappage, foulage, macération pré-fermentaire, saignée, fermentation puis élevage en cuves inox avec maîtrise des températures. Le Vin : Assemblage : Le Cabernet sauvignon est un cépage adapté pour l’élaboration de rosé pour son fruité et sa fraîcheur, ainsi que pour son bouquet arômatique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes de Gascogne

    Produit sur les terres d’Armagnac, aujourd’hui en manque de reconnaissance (à notre grand désespoir), l’indication géo... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Sols argilo-limono-graveleux, pentes douces exposés au sud

    Cépages

    Cabernet-sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Le nez est intense, frais et joliment fruité.

  • La bouche

    Dans une bouche ample, ses arômes de fruits se développent, soutenus par une légère vivacité en fin de bouche.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries.

  • Viandes

    Grillades.

  • Poissons & fruits de mer

    Sushis, nems, tacos.

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Château du Pouey

Côtes de Gascogne
2014 | Côtes de Gascogne | Rosé | 75cl

Château du Pouey

France

L’histoire de Château du Pouey dure depuis quatre générations. Elle se poursuit grâce à la ferveur de Bastien Lannusse, le plus jeune

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc