Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Merlot - Les Coteaux de Grambois - 2014 - Rosé
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Les raisins sont vendangés de nuit et vinifiés à basse température (à environ 15°C) afin de conserver les arômes de fruits

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays Portes de Méditerranée

    Vin de Pays des Portes Méditerranée : le nom fait rêver, et nous emmène déjà dans un voyage le long de... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sablo-Limoneux Altitude entre 400 et 500 mètres

    Cépages

    Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose pâle saumonée très claire

  • Le nez

    Nez de fruits exotiques avec en bouche des arômes de mangue

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Fin, belle structure, c'est un vin équilibré.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs et salades

  • Viandes

    Grillades

Les Coteaux de Grambois

France

De 1929 à 1977 => La cave a consacré ses investissements à l’agrandissement de ses bâtiments et de sa capacité de cuverie pour répon

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs