Domaine de Piqueroque

Vin de Pays des Maures 2014 | Vin de Pays des Maures | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Vin de Pays des Maures - Domaine de Piqueroque - 2014 - Rouge
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Les vendanges se font de nuit pour garder le raisin le plus frais possible avant pressurage, égrappage, foulage. Mise en cuve de vinification sous couverture d’azote. Fermentation à température contrôlée (22-28°C). Remontage deux fois par jour jusqu’à la fin de la fermentation. Macération totale entre 10 et 15 jours. Ecoulage des moûts et pressurage des marcs (pression : 1,6 bar max.). Maturation en cuve des vins. Assemblage et collage au printemps.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Maures

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  • Garde

    4 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un rouge à la robe légère

  • Le nez

    Fruité au nez framboise et cerise

    Vin Fruité

  • La bouche

    Onctueux en bouche, aux tanins légers.

    Vin Charnu | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades

  • Viandes

    Grillades

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Domaine de Piqueroque

Vin de Pays des Maures
2014 | Vin de Pays des Maures | Rouge | 75cl

Domaine de Piqueroque

France

Le Domaine de Piqueroque se situe au cœur de la Provence, à Flassans-sur-Issole. Couvrant 70 hectares de forêts de chênes verts, de co

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs