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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Trilogy - Domaine de Coste Chaude - 2014 - Blanc
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Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

C'est frais, c'est gourmand, c'est croquant ! A marier avec la Truffe d'été !

Le Domaine de Coste Chaude cultive 23 hectares de vignes situés au sommet d’une colline à l’Est de Visan à environ 360 mètres d’altitude, ce qui donne à aux vins une fraîcheur naturelle ! Cette cuvée Trilogy est un vin frais et équilibré, assemblage de Roussane, Viognier et Grenache Blanc.

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Fiche Technique

  • Appellation

    IGP Méditerranée

    Créé en 1999, son nom était vin de pays des Portes de la Méditerranée1, il comprend l'Ardèche, la Drôme, le Var, les Alp... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argile-Galets roulés

    Cépages

    Grenache blanc, Roussanne, Viognier

    Type culture

    Biologique - Ecocert

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe or, limpide et brillante, soutenue par des reflets d’une teinte similaire.

  • Le nez

    Nez ouvert et engageant sur les fruits blancs confiturés (pêche et brugnons), la pâte de coing ; viennent ensuite des parfums de mirabelle et enfin des parfums de fleurs blanches. C'est un nez riche et gourmand.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Très jolie bouche avec une attaque ronde et charnue, elle restitue avec netteté les parfums du nez. Dans un second temps la fraîcheur vient donner à ce vin corpulent un bel équilibre et de la longueur.

    Vin Charnu | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs, Blinis au saumon fumé citronné

  • Viandes

    Volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons et crustacés

  • Légumes

    Brouillade de truffes

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs