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Provence

Domaine de la Navicelle

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(1 avis clients)
Le Domaine de la Navicelle est une exploitation viticole située sur la commune Le Pradet, dans le département du Var, en région Provence Alpes Côte d’Azur. Le domaine s’étend sur 7 kilomètres à la lisière des côtes de la Méditerranée, au pied du massif de la Colle Noire. Sur ces terres entre mer et montagnes, les vignes côtoient les forêts de pins et les oliviers. Le Domaine de la Navicelle propose des vins rouges, rosés et blancs. En savoir plus
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Le Producteur

L’histoire du Domaine de la Navicelle


Depuis 2006, le Domaine de la Navicelle était géré par Jannick Utard, un vigneron d’origine alsacienne. Il le revendit en 2019.

Depuis, le Domaine de la Navicelle est géré par Romain Magnanou, le directeur d’exploitation. Il a repris le domaine, après avoir forgé son expérience dans les vignobles provençaux, mais aussi dans un domaine de Grand Cru Classé Bordelais.

Romain est épaulé par Alice Euvrard qui officie comme directrice commerciale et responsable marketing. D’origine bourguignonne, Alice est une fine œnologue ayant fait ses classes à la direction du pôle commercial d’un vignoble réputé du Roussillon.

Le vignoble du Domaine de la Navicelle


Le vignoble du Domaine de la Navicelle s’intègre dans un paysage sauvage typiquement provençal. Il s’étend sur 21 hectares qui sont conduits en biodynamie, toujours dans le respect de la nature. Depuis 2014, l’exploitation est certifiée AB (Agriculture Biologique) et, depuis 2019, en HVE (Haute Valeur Environnementale).

Le Domaine de la Navicelle n’utilise ainsi que des produits naturels et privilégie le travail manuel. Le terroir du Domaine de la Navicelle est constitué d’argile rouge, dominant un sous-sol rocailleux, composé de calcaire, schistes et grès. Les vignes sont en restanques, murets en pierres sèches soutenant une culture en terrasses, typiques de la Provence.

L’encépagement du Domaine de la Navicelle est composé de Grenache, Syrah, Mourvèdre, Tibouren et Cinsault pour les rouges et les rosés, Rolle et Clairette pour les blancs.

Les vins du Domaine de la Navicelle


Les vins du Domaine de la Navicelle ont la réputation de proposer une minéralité rafraîchissante qui enrichit les nectars.

Côte de Provence Navicelle Rosé


Le Côte de Provence Navicelle Rosé est issu de l’assemblage de Grenache, Cinsault et Tibouren. Il s’agit d’un vin parfaitement équilibré, entre fraîcheur et gourmandise. Son nez est fin et fruité. On y décèle des fruits frais, comme la pêche, ainsi que des agrumes. Ces arômes sont complétés par des effluves de fleurs blanches.

La bouche est complexe, très ronde et toujours fine. Le Côte de Provence Navicelle Rosé est un vin délicat, élégant et gourmand qui doit être consommé avant trois ans. Il fait merveille aux côtés de la cuisine exotique asiatique, les plats épicés et les mélanges sucré-salé.

Côtes de Provence Zéphir Blanc du Domaine de la Navicelle


Le Zéphir blanc est entièrement composé du cépage Rolle. Sa vinification est effectuée en fûts, à la manière des grands Bourgognes blancs. L’élevage sur lies fines dure 8 mois.

Le Côtes de Provence Zéphir Blanc du Domaine de la Navicelle est un vin généreux, ample et subtil dont la garde peut durer jusqu’à 7 ans. Son nez est empli de vanille et de fruits confits. Sa bouche est équilibrée, douce et ample. Le vin blanc accompagne avec délice vos viandes blanches, poissons en sauce, ainsi que la cuisine sucrée-salée.
4 vins disponibles
entre 15 € et 25 €
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