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Une très belle cuvée composée de tibouren en majorité se caractérise par des arômes subtils et fins de fleurs blanches, d’amande amère, et un splendide zeste d'agrumes. En bouche, ce vin présente beaucoup d'amplitude, du gras et de la persistance. Cette cuvée, éditée à quelques centaines d’exemplaires, est un vrai rosé de gastronomie.. Culture biodynamique, vendanges manuelles, fermentation en demi-muid de deux vins, fermentation thermo-régulée, pressurage, elevage en demi-muid, sols argileux, sols argilo-calcaires, sols siliceux (sables, graviers...), sols schisteux
L'oeil
Couleur saumonée, claire.
Le nez
Délicat, minéral, arômes de fleurs blanches, arômes de fleur de citronnier, légers arômes d'agrumes, subtils arômes de citron, subtils arômes de melon, subtils arômes d'anis, légers arômes d'iode, arômes de minéral.
Vin Fruité | Minéral
La bouche
Raffinée, concentrée, juteuse, notes de fleurs blanches, subtiles notes d'agrumes, subtiles notes d'iode, minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.
Vin Fruité | Souple
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
12°C
Cépages Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir Calcaire, schistes.
Type culture
Biodynamie
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Apéritifs, salades d'été.
Viandes
Viandes blanches, grillades.
Poissons & fruits de mer
Ceviche de Daurade.
Légumes
Crudités, tian de légumes du soleil.
Fromages
Fromages de brebis.
Desserts
Mousse de fruits rouges.
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Domaine de la Navicelle
Domaine de la Navicelle est un domaine situé dans la région Provence Alpes Côte d'Azur en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Zéphir .