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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Il s'agit de Cabernet Sauvignon "Vieilles vignes“, plantées entre 1951 et 1978. Les vieilles vignes ont souvent été sacrifiées lorsqu’à l'époque, la quantité l’emportait sur la qualité. À grand regret, car les vins issus des vieilles vignes possèdent un goût plus profond et plus intense. Grâce aux racines plus profondes, celles-ci sont plus résistantes à la sécheresse, produisent moins de raisins et absorbent l'essence de notre terroir : la chaleur des jours d'été, la fraîcheur des nuits et le Mistral. Après une vendange manuelle, nous avons d’abord vinifié les vieux Cabernet Sauvignon et les vieilles Syrah séparément en cuves inox thermorégulées. Après "l’assemblage", l’élevage a continué pendant 15 mois dans des barriques neuves, des barriques de 2 à 4 ans et des Demi-Muids de 600 litres.
L'oeil
La robe mêle des couleurs de grenat et de pourpre.
Le nez
La puissance aromatique laisse place à de délicats arômes, marqués par les épices sèches, des notes truffées, de sous-bois, une pointe de gingembre.
La bouche
La bouche présente du volume, une belle richesse, de jolis tanins qui renforcent l’effet matière, et les notes mentholées, les épices, donnent de la fraîcheur et une belle persistance en finale.
Garde
15 ans
Apogée
2028
Service
16°C
Type culture
Biologique - AB
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
A table, les viandes grillées comme côtes de veau, gigot ou côtelettes d’agneau se marient à merveille aux jeunes millésimes. Evitez les sauces. A partir de 5 ans, le vin relève des arômes tertiaires plus complexes. Il devient un vin d’hiver ou d’automne qui appelle des mets plus élaborés, un magret de canard, un pigeon au sang.
Fromages
Pour marier les cépages anciens, nous vous recommandons les fromages affinés à pâte dure, le Parmesan ou le vieux Gouda.
Desserts
Le déguster sans accompagnement - peut être avec un livre ou de la musique classique - donne la perception vraie du vin. Si vous avez besoin d'un dessert, optez pour une excellente mousse au chocolat noir.
4/5
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Domaine des Féraud est un domaine situé dans la région Provence Alpes Côte d'Azur en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Grande Cuvée 2018.
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