CHATEAU MALHERBE - BIO

CUVEE LA POINTE DU DIABLE - BIO 2014 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
CUVEE LA POINTE DU DIABLE - BIO - CHATEAU MALHERBE - BIO - 2014 - Blanc
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Nez très aromatique, fin, frais sur le pamplemousse, les agrumes murs. Belle fraicheur vive, finale nette légèrement iodée gourmande et longue.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Bordure maritime - Bormes les Mimosas

    Cépages

    Rolle, Semillon

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez très aromatique, fin, frais sur le pamplemousse, les agrumes murs.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    Belle fraicheur vive, finale nette légèrement iodée gourmande et longue.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Aperitif, antipastis (artichaud)

  • Viandes

    Viandes blanches, volaille.

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, poissons grillés, plancha gambas ou scupions

  • Légumes

    Asprerges

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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CHATEAU MALHERBE - BIO

CUVEE LA POINTE DU DIABLE - BIO
2014 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

CHATEAU MALHERBE - BIO

France

Situé en Provence, à Bormes-les-Mimosas au bord de l'eau, le Château Malherbe possède un vignoble qui couvre 25 hectares de parcelles,

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs