Domaine de La Pertuade

Cuvée du Domaine 2014 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Cuvée du Domaine - Domaine de La Pertuade - 2014 - Rouge

Le vin Cuvée du Domaine est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Domaine de La Pertuade. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-de-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 15,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 19°. Son producteur, Domaine de La Pertuade, produit 13 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    19°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe violine éclatante.

  • Le nez

    Nez de fruits mûrs, cassis, framboise et note de cacao.

    Vin Animal | Fruité | Sec

  • La bouche

    Bonne structure enveloppante aux tanins mûrs, tapissant bien le palais. Belle longueur finissant sur des notes de griottes et de café. A découvrir et à laisser mûrir plusieurs saisons.

    Vin Grillé | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Domaine de La Pertuade

Cuvée du Domaine
2014 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Domaine de La Pertuade

France

Dans le coeur de la Provence, sur 15 hectares de vignobles entre Hyères et Saint-Tropez, la propriété est cachée dans un arrangement n

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 8,00 € - 30,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs