Château Léoube

Secret de Léoube 2016 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Secret de Léoube - Château Léoube - 2016 - Rosé
  • Atypique Atypique
  • Bio Bio
  • Stock Limité Stock Limité

2015 est un magnifique millésime dans la région qui permet la production de rosés de gastronomie comme avec le Secret de Léoube. Ces rosés sont encore meilleurs dans les deux ans qui suivent la mise en bouteille. L'ajout de Cabernet-sauvignon dans l'assemblage de ce vin rosé bio permet un équilibre parfait en bouche entre finesse et puissance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Schistes argileux de bord de mer

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Cinsault, Grenache

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire, belle brillance.

  • Le nez

    Nez très aromatique et subtil sur les agrumes et les fruits blancs.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Bouche tout en élégance, souple et pleine.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

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Château Léoube

Secret de Léoube
2016 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Château Léoube

France

Ce qui définit le mieux le domaine Léoube, c'est son cadre. Entre terre et mer, le vignoble bénéficie de toute la force de la nature a

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs