DOMAINE LA SUFFRENE

Cuvée tradition 2015 | Bandol | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Cuvée tradition - DOMAINE LA SUFFRENE - 2015 - Rosé
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  • 3
    Le Guide Hachette

vin rosé d'une belle fraîcheur, avec beaucoup de gourmandise, vous retrouverez des notes d'agrumes et de pêches de vigne notamment, parfait pour vos apéritifs, ou pour accompagner vos grillades

Fiche Technique
  • Appellation

    Bandol

    Plage, paysage de rêve, nous voilà sur la côte d’Azur à Bandol, le rêve! Mais savez vous ce qui a fait la réputation de Bandol ava... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Fruits rouges, fruits à chair blanche

    Vin Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    Frais, gourmand, léger et plein.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse, grillades

  • Légumes

    Poêlé de légumes provençeaux, tian, soupe au pistou

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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DOMAINE LA SUFFRENE

Cuvée tradition
2015 | Bandol | Rosé | 75cl

DOMAINE LA SUFFRENE

France

Le domaine La Suffrene est issu d'une belle histoire familiale à travers les générations et l'histoire. En 1996, le domaine s'offre un

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Ses chiffres
14 cuvées disponibles
8,50 € - 44,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs