Vignobles Dom Brial

LE POT DOM BRIAL 2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
LE POT DOM BRIAL - Vignobles Dom Brial - 2014 - Rouge
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Le vin LE POT DOM BRIAL est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Vignobles Dom Brial. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays des Côtes Catalanes. Il est vendu sur Twil au prix de 6,70 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Vignobles Dom Brial, produit 47 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sol de terrasses quaternaires argilo-calcaires à faible réserve hydriques.

    Cépages

    Grenache, Merlot, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis aux reflets violets.

  • Le nez

    Nez intense et délicat de fruits rouges, notes de banane.

  • La bouche

    A la fois vif et rond, aux tanins légers et savoureux, il laisse en bouches une fraîcheur et un fruité très intense.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuteries, viandes grillées.

  • Fromages

    Fromages divers.

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Vignobles Dom Brial

LE POT DOM BRIAL
2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc