Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Cool Moon - DOMAINE LES ENFANTS SAUVAGES - 2014 - Blanc
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Cool Moon, c'est un clin d'œil à notre goût pour la musique américaine. Nous devons également notre inspiration à la vigne qui laisse éclore ses fleurs fragiles au printemps et qui porte, à l'automne, ses grappes de fruits sains et généreux. Issu du grenacheblanc, grenache gris et maccabeu, Cool Moon est vinifié en foudres et barrique et élevé sur lie. Les rendements, très faibles, permettent une belle extraction des arômes et l'élevage sous bois apporte de la rondeur. A déguster à l'apéritif (avec des tapas par exemple), mais aussi avec des plats de volaille, de la cuisine asiatique ou des plats à base de fromage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Grenache blanc, Macabeu

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune pâle avec des reflets verts.

  • Le nez

    Le nez, discret, évoque les agrumes, avec des notes d'herbes fraichement coupées.

    Vin Floral | Minéral | Nerveux | Sec

  • La bouche

    La bouche est nette, avec des touches de pamplemousse. Les sucres, bien digérés et l'acidité adaptée donnent à ce vin un bel équilibre.

    Vin Aromatique | Long | Minéral | Plein | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    tapas

  • Viandes

    volaille

  • Poissons & fruits de mer

    thon, maqueraux

  • Légumes

    courgettes, aubergines

  • Fromages

    bleu, chèvre

  • Desserts

    tarte d´abricot

DOMAINE LES ENFANTS SAUVAGES

France

Issue d’une formation en architecture, rien de prédestinait Carolin Bantlin à devenir vigneronne. Alors que son mari Nikolaus et elle

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc