Domaine Comps

Cuvée le Soleiller 2011 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Cuvée le Soleiller - Domaine Comps - 2011 - Rouge
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Elle est issue des raisins les plus mûrs et les plus concentrés de nos vignes classées en AOC St Chinian. Nature du sol : Nos plus anciennes parcelles de terre rouge à petits galets, argilo-calcaires, bordées de garrigues. Vendanges : manuelles Vinification : Traditionnelle, avec égrappage d'une vendange récoltée à la main et à belle maturité. Une longue cuvaison, près de 30 jours, associée à de nombreux délestages et aérations permettent d'extraire toute la richesse et la complexité de cette belle matière. Vieillissement : 20 mois d'élevage dont 12 en demi-muids de chêne de 600 litres

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sombre, aux reflets rouges profonds.

  • Le nez

    Ce vin présente des notes de confituré intense (cassis, mûre ...) mêlées à des notes d'aromates et de vanille douce.

    Vin Doux | Fruité

  • La bouche

    Superbe bouche ronde aux tanins soyeux. Harmonieux, riche et concentré avec une belle sucrosité finale.

    Vin Aromatique | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade d'endives au Roquefort

  • Viandes

    Gibiers farcis ou rôties, cailles aux raisins, côte de bœuf, chevreuil mariné

  • Légumes

    Gratin de champignons, tian d'aubergines

  • Fromages

    Pont l'Evêque, Munster, Epoisses

  • Desserts

    Tarte aux cerises

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Domaine Comps

Cuvée le Soleiller
2011 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine Comps

France

La vendange manuelle, les vinifications soignées, le pressurage très doux à l'ancienne (pressoir hydraulique), l'élevage successif de

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 6,50 € - 10,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc