Château Bousquette

Château Bousquette - Tradition 2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château Bousquette - Tradition - Château Bousquette - 2012 - Rouge
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Le vin Château Bousquette - Tradition est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Château Bousquette. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Saint-Chinian. Il est vendu sur Twil au prix de 7,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Château Bousquette, produit 14 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle teinte grenat.

  • Le nez

    Nez de sous bois et de tabac brun.

    Vin Végétal

  • La bouche

    Bouche sur les fruits noirs, mentholée. La finale est longue sur les épices et la réglisse.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie, tapas

  • Viandes

    Plats en sauce, dinde aux marrons

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson en sauce

  • Légumes

    Gratins

  • Fromages

    Fromages à pâtes dures

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Château Bousquette

Château Bousquette - Tradition
2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Château Bousquette

France

Le Domaine de la Bousquette fut la propriété de l’Abbaye de Foncaude jusqu’à la Révolution Française. A cette époque elle fut acquise

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc