CHÂTEAU DE REY

L'Amb Rey - 50cl 2011 | Rivesaltes | Blanc | 50cl

0 avis
50cl
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
L'Amb Rey - 50cl - CHÂTEAU DE REY - 2011 - Blanc

Le vin L'Amb Rey - 50cl est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par CHÂTEAU DE REY. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Rivesaltes. Il est vendu sur Twil au prix de 13,50 € la bouteille de 50cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, CHÂTEAU DE REY, produit 13 vins disponibles à l'achat.

13,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SAS REYACTIVE Délai moyen : 5j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-caillouteuses

    Cépages

    Grenache blanc

    Alcool

    16%

    Cont.

    50cl

Dégustation
  • L'oeil

    Tons or jaune.

  • La bouche

    Arômes de coing, d'épices douces, d’orange confite, et de châtaigne.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, foie gras pain d'épice

  • Fromages

    Fromages bleus

  • Desserts

    Desserts café, marron

Avis clients
0
/5
0

CHÂTEAU DE REY

L'Amb Rey - 50cl
2011 | Rivesaltes | Blanc | 50cl

CHÂTEAU DE REY

France

Commune de Canet en Roussillon (Pyrénées-Orientales) à dix kilomètres à l’est de Perpignan, le vignoble du Château de Rey domine les é

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible 20,00 € - 20,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc