Château L'Espigne

Muscat de Rivesaltes 2012 | Muscat-de-Rivesaltes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Muscat de Rivesaltes - Château L'Espigne - 2012 - Blanc
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Âge de la vigne : 60 ans Rendement : 15 hl/Ha Culture : agriculture raisonnée Vendanges : manuelles Vinification : le Muscat profite d'une vinifiction en cuve inox avec contrôle rigoureux des températures

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscat-de-Rivesaltes

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  • Services

    12°C

  • Cépages

    Muscat

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Notes de fruits exotiques et de bergamote

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
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Château L'Espigne

Muscat de Rivesaltes
2012 | Muscat-de-Rivesaltes | Blanc | 75cl

Château L'Espigne

France

Le vignoble s’étend sur 32 hectares de sols de schistes dans un climat typiquement méditerranéen. Le rendement de notre vignoble est v

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc