Bernard Magrez - Domaine d'Oustric

Oustric Excellence Minervois 2012 | Minervois | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Oustric Excellence Minervois - Bernard Magrez - Domaine d'Oustric - 2012 - Rouge
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Pierre

Pierre #winelover chez Twil

Une vraie puissance aromatique pour ce Minervois qui sent bon le Sud !

L'appellation Minervois est l'une des plus vaste du Languedoc-Roussillon, et est balayée par des vents forts. C’est au cœur de ce patrimoine en plein air que les vignerons du Minervois fiancent aujourd’hui grenache, syrah et carignan pour élaborer des vins de plein air, millésimés aux libres envies des vents, caractérisés par la douceur et la richesse des tanins ainsi que le respect originel du fruit. Issu d'un assemblage harmonieux des cépages caractéristiques de la région, l'Oustric Excellence Minervois arbore une élégance aromatique puissante. Elevage en cuve intox.

Fiche Technique
  • Appellation

    Minervois

    Au pied de la Montagne Noire, le Minervois vous révèle son terroir. Dans un amphithéâtre naturel orienté plein Sud,... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Calcaires

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre.

  • Le nez

    Au nez, la syrah apporte un joli cocktail de fruits noirs, des notes mentholées et épicées.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, des notes épicées et cacaotées. Les tannins sont présents et donnent un vin bien structuré.

    Vin Charnu | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, andouillette

  • Viandes

    Gibiers en daube, viandes rouges

  • Légumes

    Tian d'aubergines, purée provençale

  • Fromages

    Bleu d'Auvergne

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Bernard Magrez - Domaine d'Oustric

Oustric Excellence Minervois
2012 | Minervois | Rouge | 75cl

Bernard Magrez - Domaine d'Oustric

France

La commune de Couffoulens dont le nom vient du latin Confluentes (confluent) est une ancienne station gallo-romaine dans l’Aude. C’est

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc