Mas Gourdou

Joseph Onesime 2016 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Joseph Onesime - Mas Gourdou - 2016 - Rouge
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Le mas gourdou nous propose une excellente bouteille avec avec une grande proportion de mourvèdre, bien conduit et vinifié. Cela se sent et se traduit par une expression originale par rapport à ce qu'on a l'habitude de trouver en pic saint-loup. On est davantage sur l'élégance que sur la puissance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire et marno-calcaire.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde, presque noire avec de beaux reflets brillants.

  • Le nez

    Nez complexe de fruits, garrigue et de réglisse.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche ample et puissante avec des tanins soyeux.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers, tajine.

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Mas Gourdou

Joseph Onesime
2016 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

Mas Gourdou

France

Mas Gourdou

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
14,20 € - 22,20 €
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc