Domaine Croix Saint Julien

L ’insolent 2016 | Vin de Pays des Collines de la Moure | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
L ’insolent - Domaine Croix Saint Julien - 2016 - Blanc
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Le Viognier est un cépage originaire des Côtes du Rhône septentrionales, il est cultivé sur le Domaine depuis les années 90. Vinification traditionnelle à basse température élevage 6 mois en cuve. Production: 2 000 bouteilles

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Collines de la Moure

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Viognier

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Ce vin développe des arômes de fleur d’acacia, de fruits à chair blanche.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    La bouche est onctueuse avec une finale plus vive sur les agrumes.

    Vin Fruité | Tendre | Vif

Accords Mets & Vins

Domaine Croix Saint Julien

France

Cinq générations de vignerons se sont succédé sur ce terroir et aujourd'hui nous continuons à faire du vin comme nos aïeux. Nos raisi

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
6,80 € - 12,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc