Clos de l'Anhel

Le Lolo de l'Anhel 2013 | Corbières | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Le Lolo de l'Anhel - Clos de l'Anhel - 2013 - Rouge
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CEPAGES 81% de Carignan, 10 % de Syrah, 7% de Grenache noir et 2 % de Mourvèdre.60% de vin de presse, tous cépages confondus et 40% de Carignan , vin de coule. TRAVAIL DE LA VIGNE 145 heures de taille (les vignes sont taillées en gobelet et cordon de Royat).60 heures de tracteur.25 heures de machine à dos.45 heures de pioche et de désherbage manuel.40heures d’ébourgeonnage.15 heures d’écimage manuel. 24 heures de vendanges.4800 heures de vent du Nord, le Cers. 2400 heures de vent marin. 700 mm de pluie.2 nuits blanches.295 verres de Corbières. Les vignes sont cultivées sans utilisation d’insecticide, ni de désherbant, en agriculture biologique certifiée par Ecocert. AGE DES VIGNES Carignan de 40 à 70 ans, Syrah de 25 ans, Grenache de 27 ans, Mourvèdre de 9 ans . VINIFICATION Vendanges manuelles, les grappes sont égrenées et foulées. Cuvaison de 20 jours. 2 pigeages manuels chaque jour, jusqu'à immersion totale du chapeau de marc. Assemblage des cépages à l'encuvage. Par ailleurs, nous utilisons un pressoir à dépression qui permet d'obtenir des presses très douces. Donc le « Lolo de l'Anhel » contient la totalité de ces vins de presse, complétée par une cuve de carignan. ELEVAGE élevage en cuve à 100 %.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat foncé, aux reflets violets, robe brillante.

  • Le nez

    Riche en arômes, fruits noirs mûrs. Notes de poivre, de réglisse, thym et notes de garrigues.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Bouche dense et puissante. Ronde et croquante.

    Vin Gouleyant | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches marinées

  • Légumes

    Tartes aux légumes

Avis clients
3
/5
1

Clos de l'Anhel

Le Lolo de l'Anhel
2013 | Corbières | Rouge | 75cl

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Domaine artisanal de 10 ha en Corbières crée en 2000. Agriculture biologique, travail artisanal. Je produis des vins rouges où le

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc