Château de Luc

Chateau de Luc 2014 | Corbières | Rosé | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chateau de Luc - Château de Luc - 2014 - Rosé
Image précédente Image suivante

Robe pâle aux reflets saumonés Nez intense de petits fruits acidulés. Belle bouche saline, charnue aux aromes de litchis et de pêches de vigne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Saumonée.

  • Le nez

    Sur le fruit avec des notes d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Vif et aromatique.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Lard fumé, flan de courgettes, avocat au saumon fumé

  • Viandes

    Poulet à l'orange, tajine de pintade aux abricots secs, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Marmite de poissons, thon à la provençale, saumon en papillotes

  • Légumes

    Légumes grillés, purée d'aubergines au citron vert, tomates confites

  • Desserts

    Desserts aux fruits frais

Avis clients
0
/5
0

Château de Luc

Chateau de Luc
2014 | Corbières | Rosé | 75cl

Château de Luc

France

« L’accent d’une région » La Famille Fabre est installée en Languedoc depuis 1605. Louis Fabre, est aujourd’hui à la tête de 4 propr

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles 11,30 € - 11,30 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc