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Château de Luc
Chateau de Luc
2014 |
Corbières |
Rosé |
75cl

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Appellation
Corbières
Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus
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Garde
2 ans
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Services
10°C
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Terroir
Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).
Cont.75cl
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L'oeil
Saumonée.
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Le nez
Sur le fruit avec des notes d'épices.
Vin Epicé | Fruité
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La bouche
Vif et aromatique.
Vin Vif
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Entrées
Lard fumé, flan de courgettes, avocat au saumon fumé
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Viandes
Poulet à l'orange, tajine de pintade aux abricots secs, grillades
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Poissons & fruits de mer
Marmite de poissons, thon à la provençale, saumon en papillotes
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Légumes
Légumes grillés, purée d'aubergines au citron vert, tomates confites
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Desserts
Desserts aux fruits frais
Château de Luc
France
« L’accent d’une région » La Famille Fabre est installée en Languedoc depuis 1605. Louis Fabre, est aujourd’hui à la tête de 4 propr
Voir sa page
Languedoc-Roussillon
France
Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !
Voir les vins de la région
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Producteurs
1688 producteurs listés
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Production
2,4 millions d’hectolitres/an
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Surface
63 400 ha
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Sols et sous-sols
schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...
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Cépage
Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés
Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc