Domaine Jacques Tissot

Crémant du Jura Brut Non millésimé | Crémant-du-Jura | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant du Jura Brut - Domaine Jacques Tissot - Non millésimé - Effervescent
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Le vin Crémant du Jura Brut est un vin Effervescent produit dans la région Jura en France, par Domaine Jacques Tissot. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Crémant-du-Jura. Il est vendu sur Twil au prix de 14,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Jacques Tissot, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-du-Jura

    Le crémant a le vent en poupe, mais ne date pas d’aujourd’hui sur l’appellation Crémant-du-Jura. Il se dit que la technique é... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Le crémant du Jura est produit sur toute l'aire d'appellation Côtes-du-Jura. Souvent escarpés, les sols sont principalement composés de calcaires et d'argiles, dont notamment des marnes.

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir, Poulsard, Savagnin, Trousseau

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle pour le blanc, groseille aux reflets brillants pour le rosé.

  • Le nez

    Les crémants du Jura sont très floraux au niveau du bouquet, on trouvera de l'aubépine et des fleurs de surau avec des notes de de fruits à chair blanches.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    Les blancs sont vifs et présentent une bonne fraicheur, le tout équilibré par des arômes fruités.

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Triangles au fromage, cuisses de grenouilles, gougères

  • Viandes

    Poulet à la comtoise, escalopes de dinde

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon fumé

  • Légumes

    Risotto aux champignon

  • Desserts

    Salade de fruits, tartes aux fruits rouges, crumble

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Domaine Jacques Tissot

Crémant du Jura Brut
Non millésimé | Crémant-du-Jura | Effervescent | 75cl

Jura

France

Le Jura et ses fameux « Vin Jaune » et « Vin de Paille ». Petite mais très ancienne région viticole, elle a su se démarquer grâce à des spécialités étonnantes et inimitables. A commencer par le Vin de Paille, élaboré à partir de raisins cueillis à maturité, et séchés de manière spécifique pour obtenir un jus liquoreux et puissant. Il vieillira ensuite quelques années en tonneaux, jusqu'à obtenir des tonalités ambrées qui évoquent le miel, l'orange, ou encore le caramel. Autre spécialité locale qui par son originalité à su convaincre les plus fins palais : le Vin jaune. Un subtil arôme de noix obtenu grâce au cépage Savagnin que l'on ne retrouve nulle part ailleurs et une méthode de production bien particulière, en font un vin original qui se conserve sur la durée. Situés entre 250 et 400m d'altitude, les vignobles s'exposent le long du massif du Jura, et valent largement le détour après une petite visite à sa voisine la Bourgogne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    98 producteurs listés

  • Production

    78 000 hectolitres (61% de vins blancs secs et doux, 31% de vins rouges et rosés)

  • Surface

    La taille du vignoble est de 1814 hectares classés en AOC-AOP

  • Sols et sous-sols

    Calcaire prédominant, marnes et argile

  • Cépage

    Rouges et rosés : Poulsard (25%), Pinot noir (10%), Trousseau (5%)

    Blancs : Savagnin (10%), Chardonnay (50%)