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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Julien labet, aidé par son frère et sa sœur, a repris les vignes de son père alain, aujourd’hui regroupées au sein d'une seule entité : le domaine labet. Situées dans le sud-revermont, région aujourd’hui en pleine renaissance et bénéficiant d’une géologie complexe, lesdites vignes ont été converties à la plus saine des agricultures. De nombreuses microparcelles (entre 15 et 80 ares, souvent plantées de vieilles vignes) sont vinifiées par julien, donnant naissance à des blancs (tous ouillés à l'exception, bien entendu, du vin jaune) extrêmement individualisés et expressifs ainsi qu’à des rouges parmi les plus exceptionnels à ce jour dans la région. Les niveaux de soufre sont très faibles mais les équilibres quasiment impossibles à prendre en défaut. La cuvée les varrons du domaine labet est issue d'une parcelle de vignes de chardonnay plantées sur un terroir d'argile en décalcification sur calcaire bajocien et issues d'une sélection massale de plus de 70 ans. "les varrons caresse par son ampleur et fait saliver par la finesse de ses évocations florales, mentholées." 18,5/20 rvf guide 2020 "sur calcaire blanc, ce chardonnay ouillé, élevé en fûts sans soufre, est né dans une cuvette
La bouche
Rare et complexe
Garde
-
Apogée
Service
12°C
Type culture
Biologique
Alcool
Cont.
Carafage
Viandes
Médaillons de veau aux morilles - kig ha farz
0/5
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