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Julien labet, aidé par son frère et sa sœur, a repris les vignes de son père alain, aujourd’hui regroupées au sein d'une seule entité : le domaine labet. Situées dans le sud-revermont, région aujourd’hui en pleine renaissance et bénéficiant d’une géologie complexe, lesdites vignes ont été converties à la plus saine des agricultures. De nombreuses microparcelles (entre 15 et 80 ares, souvent plantées de vieilles vignes) sont vinifiées par julien, donnant naissance à des blancs (tous ouillés à l'exception, bien entendu, du vin jaune) extrêmement individualisés et expressifs ainsi qu’à des rouges parmi les plus exceptionnels à ce jour dans la région. Les niveaux de soufre sont très faibles mais les équilibres quasiment impossibles à prendre en défaut. La cuvée fleur de savagnin en chalasse du domaine labet possède une belle robe jaune doré qui se reflète dans le verre avec intensité. Le premier nez se profile déjà sur des arômes florales et fruitées. Le vin s’ouvre ensuite et apporte un bouquet plus complexe sur d'amande grillée, de cire et d'épices. La bouche vivifiante délivre une grande richesse aromatique. La finale est impressionnante de longueur et de persistance. grande
La bouche
Rare et complexe
Garde
2021 ans
Apogée
2021 - 2033
Service
12°C
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Oeufs parfaits aux truffes - poulet de bresse au vin jaune et morilles
4.38/5
17.5 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
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