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Epuisé
Vendu par un vendeur certifié
Livraison standard : estimée entre le 10 et le 13 mai
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Informations sur le vin : le chardonnay de cette cuvée provient de sols de craie (80 %) avec une couche d'argile, le pinot noir de sols plus argileux avec une couche de calcaire et de craie. Le rendement était de 60 hl/ha. Les vignes ont environ 40 ans et ont été certifiées ecocert en 2012. Pour le vin de base, 100 % du cœur de cuvée a été utilisé. Après le débourbage naturel, le jus a fermenté à 100 % dans des demi-muids de 600 litres et y a été élevé pendant neuf mois. Pour le champagne, 50 % de chardonnay et 50 % de pinot noir ont été utilisés. Environ 75 % proviennent de 2018 et 25 % de 2017. Sur la bouteille, le vin a vieilli pendant 36 mois. Il n'y a pas eu de dosage. Le champagne a été dégorgé à la main. Jaune or clair avec un perlage détendu comme l'étiquette l'indique, il s'agit ici d'un champagne dont le vin de base a été entièrement élevé sous bois. Le bois ne doit bien sûr pas dominer, mais être présent. C'est également le cas pour les volies, dont le fruit d'abricots, de pêches, de pommes jaunes et de citrons mûrs de cédrat est encadré par un peu de bois, de noix et de massepain. En bouche, le fruit ainsi que l'élevage et la maturation sur lies pendant 36 mois assurent élégance, finesse et complexité. Les volies est un champagne profond et puissant qui n'en est qu'au début de son évolution. Il associe aussi au palais surtout des fruits à noyau avec des notes fraîches et citriques et de la pâte d'amande, des noix légèrement grillées et un bois qui ne se met jamais en avant mais qui est tout de même présent comme composante de l'ensemble. Cela semble déjà cohérent, mais il faut suivre l'évolution de ce champagne . note de dégustation de christoph raffelt du 15/12/2021, copyright christoph raffelt allergene:enthält schwefel
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Type culture
Alcool
Cont.
Carafage
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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Barrat-Masson est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Volies, Brut Nature .